Территориальный винный кластер «Долина Дона» активно развивается


В составе винного регионального кластера «Долина Дона», который был создан на территории Ростовского региона несколько лет назад, регулярно возникают новые участники.

Несколько дней назад во время открытых дверей Агротехнического отделения Ростовского технического института было заключено соглашение о взаимодействии меж Ведомством потребительского рынка региона, фирмой «Бизон», а также указанным высшим учебным заведением с целью расширения межотраслевых производственных коммуникаций членов кластера «Долина Дона».

В соответствии с заключённым договором, фирма «Бизон» будет принимать непосредственное участие в развитии виноградарской и винодельческой сферы в Ростовском регионе, поставляя сельскохозяйственным предприятиям спецтехнику, характеризующуюся высочайшей производительностью.

На сегодняшний день в нашей стране активно производят высококачественные вина, обладающие богатством вкуса и аромата. Как правило, подобный напиток реализуют конечному потребителю в бутылках, на которых наклеены специальные этикетки. Узнать подробнее о печати таких этикеток вы можете на сайте специализированной компании. Ни для кого не секрет, что любой покупатель, заглянув в магазин с целью покупки бутылки вина или же другого алкоголя, в первую очередь обращает внимание на её оформление.

Глава Ведомства регионального рынка потребительских товаров Ирина Теларова рассказала о том, что «Долина Дона» успешно объединяет самые крупные научные и образовательные площадки, производственные объекты и инжиниринговые организации Ростовского региона. Она также добавила, что виноградари нуждаются в техничном обновлении своих фермерств. Благодаря модернизации технического парка фермерств появится возможность превратить виноградарство в прибыльную и эффективную сферу деятельности.

Следует напомнить, что региональный кластер «Долина Дона» возник несколько лет назад с целью консолидации усилий научных учреждений, учебных заведений и производственных площадок. Такие меры позволят достигнуть высочайшего развития виноградарской и винодельческой отрасли.