На развитие мелиорации в нынешнем году Калининградский регион получит 360 миллионов рублей


В конце марта нынешнего года руководитель мелиорационного Ведомства сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Валерий Жуков отправился в деловую поездку в Калининградский регион.

В ходе визита в область он поинтересовался, как происходят реконструкционные работы на дамбе речки Луговая, располагающейся на правом берегу. Валерий Жуков также проинспектировал мелиорируемые полевые зоны.

Он рассказал о том, что в нынешнем году Калининградскому региону, принимая во внимание всю важность мелиорации для развития сельскохозяйственной отрасли, собираются выделить больше трёхсот шестидесяти миллионов рублей. К тому же, одной из приоритетнейших задач считается строгое наблюдение за противопаводковым комплексом мер, по ним сегодня сложилась достаточно стабильная ситуация. Валерий Жуков также отметил, что на решение обозначенных задач, а также на расчистку каналов в текущем году выделили сто пятьдесят миллионов рублей, что на восемьдесят восемь миллионов превышает прошлогодний показатель.

В ходе заседания руководитель мелиорационного Ведомства сельскохозяйственного Департамента посоветовал сотрудникам органов исполнительной власти обращать пристальное внимание на работу систем мелиораций, ведь именно они не допускают выбывания сельскохозяйственных угодий, а также гарантируют безопасность жителей от паводковых вод.

Валерий Жуков отметил, что не так давно меж сельскохозяйственным Департаментом России и областной Организацией мелиорации земель был подписан договор о предоставлении субсидиарной помощи.