Компания «Раздолье» займётся строительством пасеки в Московском регионе


Компания «Раздолье» ещё до окончания нынешнего года собирается создать пасеку, состоящую из семидесяти пчелосемей на территории Дмитровского муниципального образования Московского региона. В соответствии со сведениями, озвученными в пресс-центре компании, в текущем году планируют заготовить больше одной тонны двухсот килограммов цветочного сёда, он должен возникнуть в розничных торговых сетях.

Сотрудники пресс-центра проинформировали о том, что в скором времени будет выполнено установку ультрасовременных ульев с использованием пенополистирола, в них заселят семьдесят пчелосемей. Для засева медоносными растениями уже выделили участок земли, его площадь составляет больше семидесяти гектаров, это позволит уже в первый год воплощения в жизнь программы собрать больше одной тоны мёда. Среди планов предприятия на ближайшее будущее – расширение такой программы. Общая сумма капиталовложений в обустройство персональной пасеки составит два миллиона рублей.

На сегодняшний день в различных сферах жизнедеятельности человека широко используется не только пчелиный мёд, но также воск. В пищевом секторе пчелиный белый, а также жёлтый воск, именуемый пищевой добавкой Е901, незаменим в роли глазирующего состава, его наносят на фрукты, овощи с целью недопущения их гниения. К тому уже, воск пчелиный Е901 наносят на головки сыра, это позволяет сохранить начальные вкусовые характеристики продукции в течение весьма длительного периода времени.

Напомним, что «Раздолье» - это сельхозпредприятие, действующее в четырёх муниципальных образованиях Московского региона. Компания появилась семь лет назад, её земельный банк составляет десять тысяч гектаров. Она специализируется на выращивании зерна, бобовых культур, картофеля, моркови, свёкл, зелени, занимается заготовкой сена. В нынешнем году «Раздолье» планирует передать в сельскохозяйственный оборот две тысяч шестьсот гектаров залежных территории, увеличив производство плодоовощной продукции. В следующем году предприятия построит завод по изготовлению чипсов из капусты кейл.