Липецкий регион независим от импортных товаров


По показателю изготовлению сельскохозяйственных товаров на одного человека (сто одна тысяча рублей) Липецкий регион находится на четвёртой строчке среди всех субъектов Российской Федерации.

В ходе следующей сессии областного Собрания глава области Олег Королев должен зачитать свой доклад, посвящённый вопросам работы Администрации в минувшем году, а также результатам выполнения Проекта социального и финансового развития Липецкого региона. Двенадцатого апреля нынешнего года эти сведения были озвучены представителям агротехнического комитета.

Пристальное внимание обратили на вопросы развития сельскохозяйственной отрасли.

На развитие агротехнической отрасли и социальной сферы сельских зон из казны государственного и регионального уровня в минувшем году выделили шесть миллиардов рублей, что на семнадцать процентов превышает показатель 2015 года. Помощь от государства перечислили двум тысячам изготовителям, среди которых сельскохозяйственные предприятия, компании пищевого и перерабатывающего сектора, крестьянские фермерства, а также частные предприниматели.

На сегодняшний день многие компании, работающие в сельской местности, сталкиваются с перебоями в снабжении электроэнергией. Дабы её решить, необходимо воспользоваться услугой аренды дизельных генераторов, предлагаемой компанией «Хайтед-Энергетика»: http://www.hited.ru/rent/. Причин, чтобы взять во временное пользование подобное оснащение, может быть множество: кто-то не хочет покупать агрегат, так как не уверен, что он пригодится в течение длительного периода времени. Кто-то арендует генератор, дабы опробовать его перед покупкой.

Руководитель комитета по вопросам развития агротехнической отрасли Дмитрий Еремеев проинформировал о том, что регион является самодостаточным, он почти не зависит от зарубежной продукции, гарантируя внутреннее потребление за счёт персонального производства. Так, изготовление сахара превышает потребности области в тринадцать раз, мясной продукции – практически в три раза, зерна – почти в два раза, растительного масла – в три раза. К тому же, область приняла решение о выходе на мировой рынок.