Японцы заняли возведением второй очереди тепличного комплекса


К возведению ещё одного тепличного комплекса приступили на территории промышленного парка «Авангард» в ТОР «Хабаровск» в ходе реализации аграрной программы, её воплощением в жизнь занимается совместная российская и японская фирма JGC Evergreen (её владелец – корпорация из Японии JGC Corporation).

На сегодняшний день фирма активно занимается подготовкой строительного участка, в ближайшем будущем займутся обустройством основания под второй по счёту тепличный комплекс. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила заместитель гендиректора корпорации JGC Corporation Екатерина Панова.

Она сообщила, что инновационный комплекс теплиц будет располагаться на участке, площадь которого составляет чуть меньше двух с половиной гектаров. После того, как в осенний период его передадут в эксплуатацию, показатель мощности всего предприятия, специализирующегося на выращивании плодоовощной продукции возрастёт в несколько раз – с одной тысячи тонн до двух тысяч тонн ежегодно.

На сегодняшний день в различных уголках нашей страны активно происходит обустройство тепличных комплексов, одними из самых востребованных сегодня считаются теплицы из поликарбоната, детальнее о них узнайте здесь. Такое материал отличается небольшим весом, что позволяет увеличить ширину комплекса. К тому же, вам не придётся заниматься обустройством основания из бетонной смеси, достаточно просто создать свайное основание.

Екатерина Панова добавила, что в инновационном тепличном комплексе планируют выращивать огурцы и помидоры, первый урожай рассчитывают получить уже в декабре нынешнего года.

Общая сумма затрат на возведение объектов второй очереди тепличного комплекса составит пятьсот миллионов рублей. В качестве главного вкладчиками капитала выступает корпорация JGC Corporation.

На сегодняшний день на территории тепличного комплекса JGC Corporation занимаются выращиванием помидоров семи типов и огурцов трёх типов. Для эксперимента на площадке небольших размеров высадили также сладкий перец. За минувший год удалось вырастить больше четырёхсот тонн овощей.