В Рязанском регионе увеличивается количество молодёжи в агротехнической отрасли


Существующий на сегодняшний день в Рязанском регионе нормативно-правовой акт, регламентирующий государственную поддержку молодых сотрудников агротехнической отрасли области, направлен, в первую очередь на обеспечение сельских зон профессиональным управленческим персоналом и квалифицированными сотрудниками, привлечение выпускников высших и средних специальных учебных заведений к работе в сельскохозяйственной отрасли, а также усиление их социальной защиты. Среди всего прочего, молодым сотрудникам, которые сумели трудоустроиться в компаниях агротехнической отрасли Рязанского региона на протяжении одного квартала после получения диплома, выплачивают одноразово восемьдесят шесть тысяч восемьсот рублей и по четыре тысячи триста тридцать рублей каждый месяц на протяжении первых нескольких лет труда.

На сегодняшний день для молодых сотрудников также действуют проекты, предусматривающие выделение средств на строительство и покупку жилплощади, каждый год в деревнях расширяют сети коммуникационных систем, прокладывают новые трубопроводы, используя трубную продукцию, а также различные фитинги и фланцы из нержавеющей стали. Приобрести их вы можете в компании «АЛЬФА-СТАР»: www.alfastars.ru. Такие трубы характеризуются прекрасными пропускными способностями и продолжительным периодом использования.

За период времени с 2012 по 2016 год в сельскохозяйственный Департамент Рязанского региона было направлено двести восемьдесят одно заявление от молодых сотрудников с заявлением относительно установления материального обеспечения в форме одноразового пособия и выплат каждый месяц.

В минувшем году материальную помощь в среднем каждый месяц получали сто двадцать два молодых сотрудника, из казны регионального уровня на решение подобных задач выделяли двенадцать миллионов восемьсот тысяч рублей.

В текущем году специалисты сделали прогнозы относительно того, что потребность в финансировании с целью материального обеспечения молодым сотрудникам в виде одноразового пособия и помощи каждый месяц составит четырнадцать миллионов шестьсот тысяч рублей.