Племенное предприятие «колос» Алтайской области продолжает взаимодействие с Сахалином


В соответствии со сведениями, озвученными директором компании «Колос», действующей на территории Локтевского муниципального образования Алтайского региона, Сергеем Бенслером, в нынешнем году представители Алтайского региона по приглашению сотрудников органов исполнительной власти посетили регион. Во время поездки алтайские сельские труженики получили возможность дать оценку уровню приспособленности алтайских животных, которые были куплены аграриями Сахалина в осенний период минувшего года, они также дали несколько дельных советов своим коллегам по вопросам развития мясного направления животноводства и обговорили возможность взаимодействия в будущем. Всё дело в том, что ту модель развития скотоводства, которую внедряют в Алтайской области, нередко перенимают и иные субъекты Российской Федерации.

Сергей Бенслер рассказал о том, что мясное животноводство является инновационным направлением для жителей Сахалина, так что они нуждаются в помощи относительно методик. Ознакомившись с практическим опытом Алтайского региона, они приступили к возведению скотоводческих комплексов. Регионы собираются в будущем развивать взаимодействие в сфере поставок животных, в подтверждение этого намерения было заключено соглашение на несколько лет.

Следует напомнить, что в минувшем году компании «колос» продала в Сахалинский регион сто двадцать голов белоголового КРС.

На сегодняшний день на предприятии происходит подготовка к искусственному осеменению животных, оно начнётся в середине апреля. Глава племенного предприятия отметил, что нынче без искусственного осеменения никак не обойтись в мясных фермерствах.