В Новоалександровском муниципальном образовании Ставропольской области возникнет предприятие по переработке сои


Двадцать четвёртого марта нынешнего года на территории Администрации Новоалександровского муниципального образования под руководством первого заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Романа Коврыги прошла конференция-заседание, посвящённая перспективам запуска предприятия, специализирующегося на глубокой переработке сои.

Роман Коврыга проинформировал о возможностях развития соеводческой сферы Ставропольской области.

Он отметил, что на сегодняшний день площади посевов культур равны примерно двум миллионам гектаров, в то же время общий сбор в минувшем году составил три миллиона двести тысяч тонн при показателе урожайности пятнадцать с половиной центнеров с одного гектара. Принимая во внимание имеющийся спрос на соевые бобы в последние годы в области, в фермерствах различных типов площадь посевов составляет около тридцати девяти тысяч тонн сои.

Глава сельскохозяйственного Управления муниципального образования Александр Целовальников проинформировал о возведении крупнейшего предприятия, специализирующегося на глубокой переработке сои в Новоалександровском муниципалитете. На заводе планируют изготавливать обширный номенклатурный ряд товаров в соответствии с передовыми мировыми технологиями.

Роман Коврыга рассказал, что в случае формирования стойкого спроса на сою в ближайшее время в области могут увеличиться площади посевов под эту культуру до сорока или же пятидесяти гектаров. При этом он отметил, что перерабатывающее предприятие – это прекрасная возможность увеличить рентабельность культур.