В Алтайской области увеличивают площади посевов озимых культур


Не так давно руководитель Алтайской области Александр Карлин проинформировал работников средств массовой информации о текущем состоянии озимых культур. В нынешнем году под озимые в области отвели сто восемьдесят четыре с половиной тысячи гектаров, из указанной площади примерно семьдесят пять процентов приходится на пшеницу, ещё двадцать пять процентов – на рожь. В соответствии с оценкой экспертов на сегодняшний день состояние посевов является нормальным.

Согласно заявлению главы региона, требуемые объёмы посева озимых культур определяют персонально для каждой территории или же фермерства, тут всё зависит от погоды, климата, а также условий грунта. Сельские труженики должны, в свою очередь, обеспечивать техничные и технологичные составляющие. В случае соблюдения всех требований методики возделывания культур (сроков осуществления посевных процедур, выполнение подкормки, борьба с заболеваниями и т.д.), фермерства могут рассчитывать на позитивные результаты.

В общем же в Алтайской области, согласно заявлениям руководителя региона, вследствие нестабильной погоды под озимые отводят весьма скромные площади. Всё дело в том, что в морозное время года столбик термометра опускается крайне низко, тогда как снежные массы ложатся далеко не всегда вовремя и не всегда оптимальным покровом, так произошло и в текущем году. Всё это создаёт условия для вымерзания или же вымокания. Несмотря на все перечисленные факторы, со временем посевы всё же увеличиваются.

Александр Карлин также проинформировал о том, какими достоинствами обладают озимые культуры, если сравнивать их с яровыми собратьями.