В Сараевском муниципалитете Рязанской области построят инновационный фельдшерский и акушерский центр


Для дальнейшего успешного внедрения на территории Рязанского региона мероприятий, направленных на расширение сети фельдшерских и акушерских центров на сельских участках в нынешнем году аграрное Министерство нашего государства и специалисты органов исполнительной власти Рязанского региона подписали особое соглашение. В нём речь идёт о перечислении в 2017 году области на указанные цели субсидиарную помощь из бюджета федерального уровня в объёме один миллион пятьдесят тысяч рублей. Строительные работы будут осуществляться во время внедрения мероприятий федеральной целевой программы устойчивого развития сельских зон, его период действия - до 2020 года.

В настоящий момент важно не только возвести фельдшерский и акушерский центр, но также установить на его территории все необходимые предметы мебели. В ходе монтажа мебели активно используются петли карточные. Своё наименование они получили благодаря механизму, имеющему вид поворотной оси с картами, вращающимися на ней. Все карты снабжают особыми отверстиями для гвоздей или же саморезов. На сегодняшний день карточные петли успешно комбинируют высочайшую прочность и эстетичный внешний облик.

Принимая во внимание выделяемую субсидиарную помощь, общая сумма финансирования подобного мероприятия будет составлять четыре миллиона пятьсот двадцать семь тысяч рублей.

Возведение фельдшерского и акушерского пункта будет осуществляться на территории деревни Алексеевка Сараевского муниципального образования. В настоящий момент осуществляются процедуры, связанные с внесением корректив в проектный пакет документов.

На протяжении последних трёх лет во время воплощения в жизнь программы обеспечения устойчивого развития сельских территорий в Рязанском регионе построили целых пять фельдшерских акушерских центров в пяти муниципальных образованиях. На решение подобных задач перечислили двадцать с половиной миллионов рублей, из них четыре миллиона шестьсот тысяч рублей – средства из государственной казны, одиннадцать миллионов семьсот тысяч рублей – из бюджета региона.