В Ульяновском регионе будет расширяться аграрный холдинг


Аграрный холдинг на территории Ульяновского региона будет развиваться. Подобные сведения озвучил глава Ульяновской области Сергей Морозов во время встречи с дирекцией комплекса. Во время заседания руководить области рассказал о том, что должность директора аграрного холдинга будет занимать Александр Братяков, тогда как руководителем компании «Тепличное» станет Ибрагим Мурадов.

Следует напомнить, что аграрный холдинг, сформированный по инициативе главы региона Сергея Морозова, объединяет региональные учреждения, функционирующие в агротехнической отрасли, обеспечивая их развитие и приток капитала. На сегодняшний день участниками такого холдинга стала компания «Тепличное», агарная фирма «Стройманская», а также предприятие «Средняя Волга». Это комплексы являются владельцами активов на сумму больше одного миллиарда шестисот миллионов рублей, их годовой доход превышает один миллиард рублей. Число работников составляет семьсот человек.

Сергей Морозов отмечает, что сегодня необходимо заниматься качественной подготовкой к следующему сельскохозяйственному сезону. В Ульяновском регионе существует проект развития торговой сферы, сроком действия до 2030 года, а также Стратегия безопасности в продовольственной отрасли. Глава региона отмечает, что в воплощении в жизнь таких важнейших документов сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают на областной аграрный холдинг. В ближайшем будущем будут определены сроки и формат сотрудничества такой структуры с иным участниками процесса, а также будет утверждён план её деятельности на текущий год.