Омские изготовители кормовых культур будут получать поддержку от государства


Пятнадцатого февраля нынешнего года глава Омского региона Виктор Назаров встретился с работниками средств массовой информации, чтобы дать ответы на самые важные вопросы. Рассказывая о планах на Год скотоводства, он ответил, что перед животноводческой отраслью сегодня стоит большое количество задач, среди них самая главная – это улучшение качества поголовья.

Так, Виктор Назаров отметил, что сегодня необходимо вести речь не о количестве, либо же объёме поголовья животных, ибо сейчас главная цель – переход на качественно другой уровень. Он также уточнил, что в 2017 году сотрудники органов исполнительной власти будут обращать пристальное внимание на племенную сферу. Важно обеспечить область племенным скотом.

Руководитель региона привёл пример, когда фермерство считается себя успешным, несмотря на тот факт, что удой на каждую корову равен трём с половиной литрам. Это весьма скромный показатель, однако, за счёт внушительного поголовья глава фермерства хвастается хорошими надоями. Подобная ситуация недопустима.

Ещё одной немаловажной задачей Виктор Назаров назвал изготовление качественного корма. Он выразил уверенность в том, что на сене хороших удоев невозможно добиться. Вот почему помощь от государства будет предоставляться тем фермерствам, которые будут заниматься выращиваем кормовой базы высочайшего качества, прекрасно усваиваемой скотом. К тому же, в регионе рассчитывают создать инновационные примеси для корма.

Среди целей на ближайшее будущее Виктор Назаров обозначил также увеличение урожайности.