В Махачкале запустили площадку по переработке фруктов и ягод


Не так давно на территории населённого пункта Махачкалы передали в использование площадку, специализирующуюся на переработке плодов и ягод. И вот здесь уже приступили к изготовлению «быстро-напитков» - пакетиков из порошка, измельченного шиповника, барбариса, кураги, а также облепихи, весом десять граммов. Так, если растворить содержимое пакетика в кипячёной воде и дать ему настояться несколько минут, можно получить весьма полезный компот.

Крестьянское фермерство, носящее имя Г.А. Абдурахманова, размещается на территории столичного поселения Хушет. На втором этаже постройке, полученной на правах аренды, выполнили капитальные ремонтные работы, большую часть территории отвели под потребности производства, обустроили также помещение для отдыха сотрудников, санузел и кухню, приобрели всё необходимое оснащение. В общей сумме пришлось потратить больше пяти миллионов рублей капиталовложений с целью запуска производственных процессов в осенний период минувшего года.

На сегодняшний день на территории различных производственных площадок нередко обустраивают складские помещения с целью грамотной организации хранения товаров. Нередко продукцию хранят в пластиковых ящиках и иной пластиковой таре. Всё дело в то, что она гарантирует сохранность продукции как на стадии хранения так и во время перевозки товаров. На сегодняшний день именно тару из пластика называют самой функциональной, а также комфортной.

Сотрудники фермерства рассказали о том, что с годами во всём мире увеличивается спрос на продукцию, которая предварительно не поддавалась обработке с помощью химических веществ. Вот почему в сырьевой базе вы не встретите различные ароматизаторы и красители, даже сахар в ней отсутствует. Все товары являются экологически чистыми, изготовленными в соответствии с давними рецептами.

Методика производства является весьма незамысловатой. Фрукты и ягоды нужно промыть, просушить, после чего просеять и подробить. Это позволяет получить порошок, который, при помощи специального оборудования расфасовывают в пакеты.