В Иркутской области благодаря внедрению программ капиталовложений появляются новые вакансии


В Иркутском регионе будет создано восемьсот восемьдесят дополнительных вакансий в рамках воплощения в жизнь программ капиталовложений в сельскохозяйственной отрасли. Подобные сведения десятого февраля нынешнего года в ходе пресс-конференции озвучил глава Иркутского региона Сергей Левченко. Стоит напомнить, что внедрение программ капиталовложений стартовало в прошлом году. С конкурсным отбором, состоявшимся в аграрном Министерстве, успешно справились сто девятнадцать программ, являющихся весьма значимыми в экономическом плане.

Ни для кого не секрет, что на территории нашего государства объёмы производства сельскохозяйственных товаров с годами лишь возрастают. Многие компании, работа которых связана с производством и продажей продукции, задумываются над тем, как же грамотно организовать хранение материалов и товаров на складских помещениях. Решить эту проблему поможет автоматизация систем учета. Благодаря использованию специального программного обеспечения можно значительно уменьшить число ошибок, которые совершает персонал.

Сергей Левченко акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что, принимая во внимание позитивные результаты внедрения программ капиталовложений, направленных на развитие сельскохозяйственных отраслей, было решено продолжить такие работы. Благодаря их внедрению сумма платежей в бюджеты различных уровней должна быть увеличена на четыреста пятьдесят шесть миллионов рублей.

Руководитель региона отметил, что в минувшем году Иркутской области удалось справиться со всеми сложностями, вызванными засухой, а также той бескормицей, которая возникла из-за неё. Сельские труженики обратили пристальное внимание на необходимость формирования персональной кормовой базы. На зимний период было заготовлено пятьсот семь тысяч тонн сена, двести десять тысяч тонн сенажа и двести семьдесят три тысячи тон силоса. Некоторые скотоводческие фермерства даже сделали резерв на год или на два вперёд.

Глава региона называл одной из важнейших задач на ближайшие годы наращивание поголовья скота.