В Ставропольском регионе расширяют сети водоснабжения


Десятого февраля нынешнего года на территории станицы Георгиевской проанализировали результаты деятельности за минувший год. Среди участников мероприятия можно было увидеть местное население, частных предпринимателей, сотрудников сельскохозяйственных учреждений и т.д.

Руководитель муниципалитета Михаил Кашаев, зачитывая свой доклад, проинформировал о возведении разводящих систем водоснабжении в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на обеспечение стойкого развития сельских зон, сроком действия до 2020 года.

В 2012 году за счёт применения средств, полученных из местной казны, было создано проектные и сметные документы, а также оформлено положительное заключение государственной проверки в строительной отрасли на первую стадию возведения разводящих систем Малкинского водопровода протяжностью семь тысяч семьсот пятнадцать метров.

В 2013 году началось возведение первой стадии разводящих систем, в 2014 году работы продолжились, а в 2015 успешно закончились.

На сегодняшний день в сельских зонах всё более доступным является водо- и газоснабжение, расширяются канализационные системы. Вместе с тем на участках, где пока нет доступа к канализации, активно используют септики. Одними из наиболее востребованных считаются септики Топас. Вы можете купить септик Топас Москва в одной из специализированных фирм. Главным предназначением септика является очищение и выведение сточных вод. Сегодня на рынке представлено значительный ассортимент различных моделей станций Топас.

Два года назад было создано проектные и сметные документы и получено позитивное заключение на вторую стадию возведения разводящих систем, протяжностью шесть тысяч семьсот шесть метров. В минувшем году закончилось строительство пускового комплекса второй стадии, протяжностью семьсот семнадцать метров.

Из тысячи девятисот домовладений, располагающихся в этой зоне, пользоваться водой сегодня могут больше, нежели шестьсот семейств. Завершить монтаж водопровода на территории станицы рассчитывают через четыре года.

В ходе заседания также поговорили о тех мерах государственной помощи, которые существуют сегодня.