В Дагестане получили больше 843 тысяч молока в прошлом году


По результатам минувшего года по различным видам хозяйствования на территории Республики Дагестан изготовили восемьсот сорок три с половиной тысяч тонн молочного сырья. В среднем надой молока на одну корову равен одной тысяче девятистам двадцати пяти килограмма.

Их суммарного объёма изготовленного молока на переработку направили девяносто семь тысяч триста тридцать шесть тонн молочного сырья, то есть, примерно одиннадцать с половиной процентов. Как итог, удалось получить пятьсот двадцать тонн масла, две тысячи девятьсот тонн сыра и сырной продукции, двадцать восемь тысяч четыреста тонн цельномолочных товаров и пять тысяч шестьсот тонн сыров и творога.

В последние годы на территории различных фермерств активно разводят не только животных мясного направления, но также, к примеру, лошадей. Сегодня коневодство считается весьма интересным занятием, которое, к тому же, приносит неплохую прибыль. Посетив конный магазин, вы можете приобрести все изделия, которые могут вам пригодится при уходе за этим красивым, но, вместе с тем, своенравным животным. Если та или иная лошадь или же потомство вам не подходит, вы в любую минуту можете продать животное на торгах.

На сегодняшний день в роли главного поставщика молочных товаров в Республике выступает компания «Кизлярагрокомплекс», товары которой, выпускаемые под брендом «Дарман», являются весьма востребованными не только в середине республики, но также в иных субъектах Российской Федерации, располагающихся по соседству. Прекрасными результатами радует и иное предприятие – компания «Амир-С», обеспечивающая каждый год увеличение производства молочных товаров.

Следует напомнить, что на территории Дагестана в прошлом году в ходе воплощения в жизнь важнейшей программы развития Дагестана «Эффективная агропромышленная отрасль» построили сразу пять площадок, занимающихся переработкой молочного сырья, суммарной мощностью выработки порядка двадцати пяти тонн ежедневно. Среди позитивных результатов можно отметить и воплощение в жизнь ультрасовременных участков по переработке молока в крестьянском фермерстве «Щидиб».