В Пензенском регионе организовали заседания по вопросам развития агропромышленного комплекса


Пятнадцатого декабря нынешнего года во время второй по счёту Агрономической конференции, которая прошла на территории Пензенского агарного университета, руководитель сельскохозяйственного Департамента Андрей Бурлаков организовал деловое заседание в форме «круглого стола» с руководителями муниципальных подразделений по развитию аграрной отрасли. Во время заседания руководитель профильного Департамента озвучил задачи на 2017 году, и проанализировал результаты по отдельным сельскохозяйственным сферам в нынешнем году.

Во время заседания эксперты отметили, что в нынешнем году общий сбор зерновых, а также бобовых культур, если рассматривать начальную оприходованную массу, был равен двум миллионам пятидесяти тысячам тонн при показателе урожайности тридцать центнеров с одного гектара. Сахарной свеклы выкопали два миллиона двадцать четыре тысячи тонн, показатель урожайности – триста девяносто восемь центнеров с одного гектара.

На сегодняшний день на территории нашего государства действуют проекты, направленные на поддержку производителей сельскохозяйственных товаров, а также на улучшение условий проживания жителей сельских зон. Специально для них приобретают квартиры в новостройках и строят частные дома, используя ультрасовременные отделочные материалы, среди которых и пробковый пол. Вы можете узнать пробкового пола цену в одной из специализированных компаний. Пробковый пол может похвастаться роскошным внешним видом и стойкостью к износу.

К тому же специалисты проинформировали всех собравшихся о том, что в нынешнем году производство животных и птицы на убой в живом весе в фермерствах различных категорий запланировано в объёме двести семьдесят тысяч тонн. По скорости возрастания изготовления мяса среди субъектов Приволжского округа Пензенский регион пребывает на второй строчке. Надой на одну корову в сельскохозяйственных фирмах будет равен пяти тысячам килограммам. По показателю увеличения надоя молока на одну корову в агарных компаниях Пензенского региона пребывает также на второй строчке. Во время заседания участники заседания обговорили планы, возможности и проблемы сельскохозяйственной отрасли.