В Иркутском регионе возникнет ещё одно племенное предприятие


На территории Иркутского региона ещё до окончания нынешнего года планируют создать ещё одно племенное предприятие. В настоящий момент на территории региона функционирует двадцать четыре племенные компании, которые получили свидетельства сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации с целью запуска животноводческих комплексов. Подобные сведения озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Иркутского региона Александр Кириленко в ходе заседания, организованного заместителем главы сельскохозяйственного Департамента России Джамбулатом Хатуовым.

В ходе заседания, которое состоялось в формате видеоконференции, обговорили первые результаты деятельности в сфере организации воспроизводства молочных животных.

Джамбулат Хатуов отметил, что сейчас поставлена задача, направленная на наращивание поголовья и улучшение воспроизводства животных КРС с целью достижения тех показателей, которые указаны в государственной программе.

В течение нынешнего года производители сельскохозяйственных товаров Иркутского региона приобрели больше, недели одну тысячу голов племенных молочных животных, шестьсот шестьдесят голов мясных животных, больше пятисот голов свиней. В области также функционируют компании, специализирующиеся на искусственном осеменении сельскохозяйственного скота, областные информационные селекторные центры и несколько лабораторных комплексов.

Александр Кириленко проинформировал о том, что на сегодняшний день в регионе прорабатывают пилотную программу по искусственному осеменению коров на территории персональных подсобных фермерств в сельхозпотребкооперативах.