В Иркутском регионе обсудили развитие сельскохозяйственной отрасли


Развитие агротехнической отрасли Иркутской области заключается в создании продуктивной и конкурентоспособной экономической сферы. Подобные сведения озвучил руководитель Иркутского региона Сергей Левченко в ходе заседания, которое было посвящено Дню сотрудников сельскохозяйственной отрасли.

Он отметил, что каждый год из бюджетов различных уровней выделяют средства с целью оказания помощи производству сельскохозяйственных товаров в размере, как минимум, два миллиарда рублей. Благодаря целенаправленной поддержке от государства, воплощению в жизнь программ капиталовложений появляется возможность увеличивать потенциал и переходить на следующий виток развития. Вместе с тем, не должно быть убыточных агарных объектов, все они должны приносить хотя бы минимальную прибыль. Производство сельскохозяйственных товаров в нынешнем году в фермерствах различных категорий Иркутского региона ожидается в размере больше шестидесяти пяти с половиной миллиардов рублей, что на десять с половиной процентов больше, чем прошлогодний показатель.

На сегодняшний день сельские труженики почти полностью справились cо всеми уборочными процедурами, теперь у них есть время заняться обустройством и ремонтом собственной жилплощади. На территории нашего государства одним из самых популярных материалов для отделки напольной поверхности считается паркет, однако, ни для кого не секрет, что он требует специального обслуживания. Вот почему такой популярностью пользуется услуга шлифовки паркета, заказать которую можно тут по демократичной цене.

Свой доклад зачитал ещё и глава сельскохозяйственного Департамента Иркутского региона Илья Сумароков. Он уточни, что нынешний год оказался для аграриев достаточно сложным, но плодотворным. Общий сев яровых культур удалось увеличить на восемь тысяч гектаров, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года. К тому же, существенно увеличились площади посевов под кормовые культуры и рапс. Сельские труженики сумели собрать больше семисот шестидесяти пяти тысяч тонн зерна притом, что в среднем урожайность составляет девятнадцать центнеров с одного гектара.