В Омском муниципальном образовании заканчивается заготовка силоса кукурузы


Несколько дней назад закончилась уборка кукурузы в полевых зонах,а также закладка её на силос в компании «Лузинское молоко». В нынешнем году посевами кукурузы заняли примерно четыреста гектаров – больше пятидесяти процентов общего объёма посевов по Омскому муниципальному образованию. Так, гендиректор компании «Лузинское молоко» проинформировал о том, что если рассматривать климатические условия, то год оказался крайне успешным, вот почему все планы относительно заготовки силоса кукурузного типа (а в общем по предприятию это примерно пятнадцать тысяч тонн) удалось перевыполнить.

Следует отметить, что в области на кукурузный силос приходится около восьмидесяти процентов от суммарного объёма силоса. Так, глава Ведомства, занимающегося вопросами растениеводства и механизации сельскохозяйственного Департамента Омского региона, Владимир Калашников рассказал о том, что в последние годы фермерства в процессе своей работы всё больше используют гибридные сорта кукурузы, дающие по несколько початков на стебле, и убирать их лишь после того, как будет достигнуто оптимального уровня спелости. Именно благодаря таким двум правилам появилась возможность заниматься заготовками питательной кормовой базы.

В общей сумме в Омском регионе кукурузой заняли больше тридцати пяти тысяч гектаров. Средний показатель урожайности в нынешнем году в области составляет сто пятьдесят центнеров с одного гектара, что выше показателя прошлого года. Если же говорить о кормовой базе в общем, то заготовку сена, к примеру, выполнили на сто два процента.