Руководитель Псковского региона передал грантовую помощь двадцати восьми фермерам-новичкам


Глава Псковского региона Андрей Турчак передал областную грантовую помощь сельским труженикам. Торжество состоялось тридцатого августа на территории деревни Дубник Печорского муниципального образования в развивающемся крестьянском фермерстве Марии Михеевой – одной из тех, кому удалось одержать победу в конкурсном отборе текущего года.

Свидетельства на сумму полтора миллиона рублей выдали двадцати трём фермерам-новичкам, а сертификаты на сумму три миллиона триста тысяч – руководителям пяти скотоводческих комплексов семейного типа. Они специализируются на производстве сыров и молочных товаров, а также пробуют свои силы в птицеводческом, растениеводческом, овцеводческом секторе и т.д.

Глава региона поздравил всех тех, кому досталась победа в конкурсе, и выразил им благодарность за упорную работу. Он отметил, что именно аграрии являются образцом для подражания. Андрей Турчак также надеется на то, что грантовая помощь даст им импульс для развития в будущем.

Полученную финансовую помощь аграрии могут тратить на покупку скота и семенной базы, удобрений, спецтехники, а также на строительство вспомогательных построек. В настоящий момент как в крупных населённых пунктах, так и в сёлах активно осуществляются строительные работы, в ходе которых используют разнообразные материалы, среди них и СИП-панели. Приобрести недорогое оборудование для изготовления СИП-панелей высочайшего качества можно здесь.

Глава области также добавил, что выбор места, где будет проводиться мероприятие, нельзя назвать случайностью. Всё дело в том, что Перчорской муниципальное образование является первым районом, где сельские труженики решили объединить свои старания и сформировать кооператив на территории десяти фермерств. Он пообещал оказывать активную поддержку такому вектору развития.

Вместе с тем победители конкурсного отбора выразили благодарность Андрею Турчаку за то, что он всегда их поддерживает. Так, одна из получательниц отметила, что для села это колоссальная сумма, которую нужно направлять на развитие.