Игорь Васильев побывал на территории самых крупных зуевских племенных заводов


Двадцатого августа нынешнего года во время деловой поездки в Зуевское муниципальное образование руководитель Кировского региона Игорь Васильев побывал на территории самых крупных аграрных компаний на территории муниципалитета – племенного завода «Мухинского», действующего на территории поселения Октябрьского, а также племенного завода «Соколовка», функционирующего в посёлке Соколовка. Оба комплекса считаются бюджетообразующими для своих населённых пунктов.

В соответствии с заявлениями гендиректора племенного завода «Мухинского» Николая Ложкина, компания занимается разведение чёрно-пёстрого крупного рогатого скота. На территории предприятия в настоящий момент работает сто сорок один человек, в среднем за один месяц оклад специалистам составляет двадцать семь тысяч двести семьдесят восемь рублей – это высочайшая зарплата среди всех фермерств муниципального образования.

На сегодняшний день важно не только построить производственные площадки, закупить всё необходимое оснащение и наладить контакты с поставщиками, но также обеспечить безопасность работы компании. Этого можно достигнуть благодаря покупке пенообразователей для пожаротушений на заводе «Спецхимпродукт». Все пенообразователи, предлагаемые компанией, предназначаются для быстрого тушения возгораний категорий А, а также В – это вещества, пребывающие как в твёрдом, так и в жидком состоянии.

Показатель рентабельности компании за первых шесть месяцев нынешнего года был равен шестидесяти трём процентам. Фермерство продемонстрировало позитивную динамику почти по всех показателям. А сегодняшний день поголовье КРС равно четырём тысячам голов, что на пятнадцать процентов больше, чем точно за такой же период 2015 года. Общее производства молока за прошлый год было равно почти десяти с половиной тысячам тонн (прирост по сравнению с 2014 годом составил тридцать восемь процентов), показатель продуктивности дойного стада был равен восьми тысячам шестнадцати килограммам. По результатам прошлого года племенной завод стал одним из лидеров среди фермерств муниципалитета.