Глава Брянского региона организовал деловое заседание


В ходе делового заседания, на котором присутствовал вице-губернаторы, организованного руководителем Брянской области Александром Богомазом восьмого августа текущего года обговорили важнейшие проблемы региона, среди них и уборка зерновых культур, а также картофеля, организация ярмарочных мероприятий выходного дня и др.

В области продолжают активно убирать зерновые культуры. В соответствии с заявлением главы области Александра Резунова, зерно уже удалось успешно убрать с участков, общей площадью примерно сто десять тысяч гектаров, что составляет около тридцати процентов. Намолотили четыреста девять тысяч тонн зерновых культур, при среднем показателе урожайности примерно тридцать семь центнеров с одного гектара.

В настоящий момент сельские труженики заняты не только уборочной кампанией и заготовкой кормовой базы для крупного рогатого скота, но также улучшением своих условий проживания. Так, при обустройстве канализационной системы в домах, расположенных за чертой мегаполиса, в последние годы идеальным решением принято считать септик Топас. На специализированном ресурсе вы можете прочитать о том, как происходит отвод воды в Топасе.

На территории некоторых муниципальных образований занялись также уборкой картофеля. Его убрали с территорий, площадью тысячу восемьсот пятьдесят гектаров.

С первых дней нынешнего года продали молочной продукции на четыре тысячи девяносто тонн больше, нежели за аналогичный период 2015 года. Значение такого показателя возрастает, если учитывать тот факт, что его удалось достигнуть в условиях уменьшения поголовья коров.

В ходе заседания также проанализировали результаты деятельности первых ярмарочных мероприятий, состоявшихся шестого августа 2016 года. Так, было внесено значительные коррективы в сам процесс организации подобных мероприятий. Муниципальные образования презентуют свои товары в порядке очерёдности.

Было отмечено вполне позитивное начало ярмарок выходного дня, так что первый блин не превратился в ком. Торговля осуществлялась весьма эффективно.