В Ленинградском регионе проанализировали скорость заготовки кормовой базы и уборки урожая


На территории фермерств Ленинградского региона заготовили около пятидесяти процентов от объёма кормовой базы, указанного в плановой документации, а точнее – двести пять с половиной тысяч тонн корма (пятьдесят два процента относительно плана). Кроме того, скосили сто восемь тысяч гектар многолетних трав, что составляет семьдесят два процента к плановому показателю.

Глава сельскохозяйственного Департамента Ленинградской области Сергей Яхнюк рассказал о том, что в настоящий момент фермерства параллельно занимаются заготовкой кормовой базы и уборочной кампанией. Принимая во внимание тот факт, что в первые летние месяцы выпало в несколько раз больше от нормативного значения атмосферных осадков, это непростой этап в жизни сельских тружеников – работы осуществляются в условиях переувлажнённого грунта, механизаторы стараются максимально использовать каждый ясный денёк. Он выразил надежду на то, что благодаря наличию сверхмощным паркам спецтехники для заготовки корма и уборки зерновых культур, которые имеются в фермерствах Ленинградской области, удастся решить эту проблему.

В настоящий момент ещё одним немаловажным вопросом для жителей домов за чертой мегаполиса считается установка систем видеонаблюдения. Для решения таких задач всё чаще используют видеорегистратор ahd. AHD считается инновационной методикой видеонаблюдения, которая оставляет далеко позади аналоговые системы. Она гарантирует передачу как видео-, так и аудиоданных с высочайшим разрешением. Стоимость видеорегистраторов ahd остаётся достаточно низкой.

Сергей Яхнюк также уточнил, что в течение четырёх лет в области активно поддерживают производителей сельскохозяйственных товаров в сфере перевооружения и обновления – из казны регионального уровня компенсируют примерно на тридцать пять процентов покупку тракторов, на сорок процентов – приобретение комбайнов. За всё время воплощение в жизнь такой программы было куплено две тысячи триста семьдесят две единицы спецтехники на общую сумму около четырёх с половиной миллиардов рублей.