В Ульяновском регионе активно развивают молочное направление скотоводства


Временно исполняющий обязанности главы Ульяновского края Сергей Морозов обговорил с сельскими тружениками области возможности развития молочной сферы во время делового визита на мегаферму «Октябрьскую».

Он отметил, что в стратегии безопасности в продовольственном плане предусматривается в течение пяти лет довести показатель обеспеченности молоком и молочными товарами до девяноста процентов. По результатам 2015 года потребление такой продукции на одного человека в Ульяновской области было равно двумстам тридцати килограммам молока за двенадцать месяцев. Сотрудники органов исполнительной власти поставили перед сельскими тружениками задачу довести объёмы выпуска молока до двухсот девяноста тысяч тонн, дабы обеспечивать нужды граждан молоком локальных производителей.

В настоящий момент на территории различных производственных площадок активно используют трубопроводы. С целью соединения друг с дружкой труб, элементов арматуры, а также иных частей трубопровода используют стальные фланцы. Приобрести такие высококачественные изделия вы можете в компании «Серебрянный мир 2000»: http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/detali-truboprovodov/flantsi/.

В нынешнем году было решено выделить из казны областного уровня сто миллионов рублей с целью возмещения скотоводческим компаниям до пятидесяти процентов расходов на покупку оснащения и стройматериалов. И уже сейчас можно заметить первые положительные результаты.

С свою очередь, вице-губернатор Ульяновского региона – глава сельскохозяйственного Департамента Александр Чепухин отметил, что на территории Чердаклинского муниципального образования в фермерстве «Возрождение» в нынешнем году с успехом воплотили в жизнь программу, направленную на возведение животноводческого комплекса, рассчитанного на тысячу двести голов дойного стада. Общая сумма капиталовложений составила сто пятьдесят миллионов рублей. После того, как предприятие выйдет на мощность, указанную в проектной документации, оно будет производить двенадцать тысяч тонн молока ежегодно.