В Иркутском регионе увеличилась цена одного метра квадратного для строительства в сельских зонах


Цена одного метра квадратного при возведении жилплощади в сельских зонах в соответствии с проектом обеспечения стойких темпов развития деревень, на территории Иркутского края на следующий год равна от двадцати одной тысячи двухсот рублей (это на пятьсот рублей больше, нежели в текущем году) и одиннадцати тысячам рублей в случае покупки жилплощади. Именно цена оказывает непосредственное воздействие на объём социальных выплат на возведение или покупку жилплощади населением в ходе воплощения в жизнь проекта. Подобные данные озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Иркутского региона Александр Кириленко во время выездного заседания, состоявшегося в Осинском муниципальном образовании Иркутского края.

В соответствии с заявлением главы подразделения, занимающегося вопросами развития сельских зон, сельскохозяйственного Департамента Иркутской области Олеси Хомкаловой, самыми стремительными темпами воплощаются в жизнь мероприятия, направленные на улучшение условий проживания людей на территории сёл в Осинском, Нукутском и ряде других муниципалитетов.

В ходе мероприятия также обговорили актуальные вопросы, связанные с привлечением молодых специалистов в сельские зоны, а также особенности передачи государственной помощи производителям сельскохозяйственных товаров.

Следует напомнить, что в течение нынешнего года было оформлено сто семьдесят восемь сертификатов о предоставлении соцвыплат на возведение или же приобретение жилплощади людям, проживающим в деревнях, из них сто двадцать восемь получателей – это новообразованные ячейки общества.