Один из крупнейших производителей Алтайского края презентовал амбициозную сельскохозяйственную программу


На протяжении следующих трёх лет Группа предприятий «Юг Сибири» рассчитывает увеличить посевы сои с высоким содержанием протеинов на территории Алтайского региона до пятнадцати тысяч гектаров. В текущем году эта культура уже занимает участки, площадью два гектара, на территории Мамонтовского и Смоленского муниципального образования, применяя белорусскую, канадскую, а также отечественную семенную базу. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь лишь в нынешнем году была равна ста миллионам рублей. Одиннадцатого июля производители сельскохозяйственных товаров, выразившие желание выращивать сою, ознакомились с посевами и поговорили с экспертами.

В настоящий момент регулярно увеличивается количество различных производственных площадок. В ходе выполнения строительных процедур никак не обойтись без автокрана. Однако стоимость подобной техники остаётся достаточно высокой, и позволить себе подобное приобретение могут только крупнейшие фирмы. В то же время, мелкие строительные организации давно успели ощутить все преимущества услуги аренды автокрана, предлагаемой компанией "AvtokranPro": www.avtokranpro.ru.

В соответствии с заявлением Андрея Вострякова, главы подразделения продажи семенной базы и защитных средств для зелёных насаждений корпорации «Юг Сибири», в Мамонтовском муниципальном образовании под испытательные поля отвели одну тысячу гектаров. Здесь можно заметить посевы нескольких сортов канадской сои с высоким содержанием протеинов и одного белорусского сорта. В соответствии с приблизительными расчётами, показатель урожайности с каждого гектара может пребывать в диапазоне от шестнадцати до восемнадцати гектаров. Однако эксперты утверждают, что если погодные условия окажутся благоприятными, то такой показатель будет значительно выше. Сотрудники фирмы, которые предоставили семенную базу, ценили текущее состояние посевов по четыре с плюсом по пятибалльной шкале.

Весь урожай, который удастся собрать, направят на персональные маслоэкстракционные предприятия «Юг Сибири».