Подготовку Саратовского региона перед уборкой урожая в текущем году обсуждали во время заседания руководства области


Министром сельхоза Саратовского региона Татьяной Кравцевой было сделано выступление во время заседания руководства области. Основным вопросом являлось то, готовы ли муниципальные районы собрать урожай в этом году. По словам министра, начать уборку рыжика в этом году раньше остальных смогут в Пугачевском, Ровенском, Федоровском районе.

Чтобы выполнять всевозможные работы по погрузке и разгрузке, а также транспортировке грузов необходимо использовать современную технику. Именно такой являются мини погрузчики бренда HELI. Они отличаются приемлемой ценой, высокой степенью надежности и разнообразием функциональных возможностей.

Ключевыми сельхоз культурами на посевной площади области продолжают являться озимые. Территории, на которых необходимо будет собрать озимые за период текущего года, достигают размера в 949 тыс. га. Примерно 90 процентов культур на данной посевной площади отличает хорошее и отличное состояние. Исходя из предварительной оценки, озимый клин позволит собрать свыше 2 млн. т зерна. Аграрии сообщают о намерении подтвердить объем сбора зерновых на уровне 4 млн. т., среди которых урожай пшеницы составляет примерно 2,4 млн. т.

Запланированная урожайность зерновых позволяет в полной мере удовлетворить продовольственные потребности жителей региона, а также запасти семена и обеспечить кормом животноводческую сферу.

Исходя из предварительной оценки, для обеспечения продовольственных потребностей области необходимо 331 тыс. т. зерна, для семян отводится 390 тыс. т, а на корм животным 640 тыс. т. В итоге получается, что для продажи другим субъектам федерации или за границу остается около 2.5 млн. т. По подсчетам специалистов производство зерновых в области покрывает ее потребности для продовольственных целей в 7-8 раз.

Чтобы организовать и провести комплекс уборочных мероприятий представителям сельхоз сектора понадобятся 6200 комбайнов для уборки зерновых, 2800 жаток, 7300 единиц грузового транспорта и спецтехники.