На Кубани начнется сельскохозяйственная перепись


Как отметил руководитель краевой переписной комиссии Андрей Коробка, развитие сельскохозяйственной отрасли экономики невозможно без определения ее потенциала. С этой целью в нашей стране и проводится Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Об этом он сообщил на совещании, посвященном подготовке к мероприятию.

В результате переписи станет известно точное количество сельскохозяйственных предприятий разной формы собственности, количество продукции, производимой различными хозяйствами. Также результат переписи покажет, насколько активно жители края участвуют в сельхозпроизводстве.

Чтобы мероприятие прошло успешно и показало реальную картину, нужно последовательно формировать у жителей Кубани положительное отношение к нему. Активное участие в формировании позитивного представления о переписи должны принимать как средства массовой информации, так и местные власти, отметил А. Коробка.

Также на совещании выступила руководитель краснодарской службы государственной статистики Татьяна Курнякова. Она доложила о готовности к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016. Она отметила, что для каждой категории сельских хозяйств подготовлены отдельные виды опросных листов. В результате будет получена максимально полная информация. Будут изучены трудовые ресурсы края, поголовье скота, реализация сельхозпродукции. Результаты покажут потенциал каждого муниципального образования.

Курнякова сообщила, что в работе будет задействовано 2 049 переписчиков, которые уже прошли специальную подготовку.

Начало переписи намечено на 1 июля, а первые ее результаты будут получены уже в декабре нынешнего года.