Пензенский край сообщает о проведении обсуждения по развитию местного рыбоводства


В начале этой недели Министерством сельского хозяйства Пензенского региона проведено специальное заседание, председателем которого стал Вячеслав Шиняев. Во время обсуждения удалось поднять тему разграничения отдельных рыбоводных территорий, а также определить приделы рыбопромысловой зоны в области.

Для корректной работы металлообрабатывающих установок необходимо проводить пусконаладочные работы. Они позволяют повысить точность обработки изделий и поднять производственный процесс на новый уровень. Повести подобные работы могут специалисты компании www.cncpals.ru.

Открытие комиссии было возложено на Вячеслава Шиняева. Начальником управления туризма области было отмечено, что регион показывает позитивную статистику по развитию рыбоводства.

«За прошедший год производство рыбы в хозяйственных участках превысило отметку в 2186 тонн, что почти на 1/10 превышает показатели предыдущего года. Уже за первый квартал в текущем году количество выловленной товарной продукции превысило 100,6 тонн, что больше результата аналогичного квартала в 2015 году», - сообщается Вячеславом Шиняевым.

Во время заседания удалось отметить, что за десятилетний период времени товарное производство рыбной продукции на территории региона возросло в 30 раз. Достижение столь высокого результата слало возможным благодаря совместному труду, отлаженному сотрудничеству между региональным правительством и некоммерческому партнерству «Пензрыбхоза», которое позволило создать благоприятные правовые и организационные условия, столь необходимыми для рыбоводства области.

Вячеславом Шиняевым обращено внимание на то, что в текущий момент предприниматели региона занимаются перезаключением со Средневолжским управлением около 120 различных соглашений, которые позволят предоставить им рыбоводные территории, на которых будут организованы аквакультуры. На данный момент продолжается работа над определением участков для рыбоводства. Сейчас уже удалось утвердить границу для 35 таких участков.