В Ульяновском регионе появится новое сахарное предприятие


Восьмого июня текущего года временно исполняющий обязанности главы Ульяновского края Сергей Морозов, а также руководитель предприятия «АСБ» Юрий Хохлов заключили договор на сумму, превышающую двадцать четыре миллиарда рублей.

Ожидается, что инновационный ультрасовременный аграрный холдинг будет специализироваться на выращивании зерновых, масличных культур, сахарной свеклы. Все эти сельскохозяйственные товары пройдут тщательную переработку. В ходе внедрения программы планируют обустроить примерно тысячу семьсот пятьдесят дополнительных вакансий.

Временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Морозов выразил благодарность гендиректору компании за высочайшую оценку инвестиционных возможностей Ульяновского края.

Сергей Морозов рассказал, что сотрудники органов исполнительной власти активно стремятся улучшить предпринимательский климат в области. Они создают благоприятные условия как для отечественных, так и для зарубежных фирм, не только в индустриальной, но и в сельскохозяйственной отрасли. Он также добавил, что за последние несколько лет в области построили примерно сто пятьдесят компаний, и ни один вкладчик капитала не пожалел о своих инвестициях.

Как рассказал гендиректор Группы предприятий «АСБ» Юрий Хохлов, запланированный в проектной документации показатель мощности предприятия равен двадцати тысячам тонн сахарной свеклы ежедневно. Он также добавил, что аналогичные программы капиталовложения успешно воплощаются в жизнь на территории Тамбовского края.