В Астраханской области увеличились показатели по выращивании сельскохозяйственной продукции


А.Н. Галкин, занимающий в Астраханской области пост министра сельского хозяйства и рыбной промышленности, присутствовал и выступал во время заседания Правительства области. Перед всеми присутствующими он выступил с докладом на тему «О порядке реализации Государственной программы по вопросам развития отраслей сельского хозяйства и регулирования рынков сбыта продовольствия и сырья до 2020 года». Он также сообщил, что за период последних пяти месяцев этого года, производители сельскохозяйственной продукции, при темпах роста 102,3 %, произвели валового товара на 5,7 млрд. рублей.

Под выращивание ранних культур, овощей, сегодня выделено и посажено приблизительно 15 тыс. га. земли. Под посадку овощей отведено около 5 га., для выращивания картофеля - 6,5 га. земельных участков.

По подсчетам, на двадцать первое июня текущего года, товаропроизводителями Астраханской области выращено и реализовано около двадцати тонн. Различной сельскохозяйственной продукции. Из всех товаров, около 13 тыс. тонн выращено овощных культур. В таких районах, как Енотаевский, Черноярский, Харабалинский, основной акцент делался на выращивание капусты, и в итоге, реализовано этого овоща приблизительно 9,5 тыс. тонн. В Приволжском, Володарском районах продали и реализовали огурцы (2 тыс. тонны) и салат кочанный (1 тыс. тонн). Ранний картофель выращивался в таких районах, как Харабалинский, Ахтубинский и Лиманский, и в результате было реализовано более 6 тыс. тонн данной продукции.

По подсчетам за последние пять месяцев, четко прослеживается прорыв в развитии отрасли животноводства. Это позволяет товаропроизводителям, во время реализации товаров устанавливать оптовые цены на мясо. 275,3 тыс. голов – было насчитано поголовья овец, коз и коров (коров - 142,5 тыс. голов, овец и коз 1478,2 тыс. голов). Увеличено производство продукции из мяса (22,2 тыс. тонн), молока (72,2 тыс. тонн). Росту данных показателей послужило то, что активно действовали программы для функционирования семейных ферм, и программа поддержки молодых фермеров.