В Чувашской Республике занимаются заготовкой кормовой базы


Седьмого июня текущего года руководителя Чувашской Республики ознакомили с темпами заготовки кормовой базы на территории предприятия «Чурачикское», действующего в Чебоксарском муниципальном образовании. Среди участников делового визита можно было также заметить главу сельскохозяйственного Департамента Чувашии Сергей Артамонова, заместителя руководителя Государственного Собрания Республики Николая Малова, гендиректора фирмы «Чувашхлебпродукт» Владимира Яковлева и иных сотрудников органов исполнительной власти Чебоксарского муниципалитета.

Гендиректор компании «Чурачикское» Евгений Шалев сообщил, что заготовка кормовой базы осуществляется в запланированном заранее режиме, а благодаря ультрасовременным образцам спецтехники есть возможность вовремя и на высочайшем уровне заготовить корм, что оказывает влияние на общие объёмы выпуска молочного сырья и, в конечном итоге, на размер дохода. Фирму «Чурачикское» относят к категории сельскохозяйственных предприятий, которые сумели полностью поменять методику выпуска грубой и сочной кормовой базы. Благодаря инвестиционным займам на льготных условиях и персональному капиталу предприятие купило целый арсенал спецтехники для уборки корма.

В текущем году примерно восемьсот миллионов рублей направили на помощь производителям сельскохозяйственных товаров Чувашии.

На территории Чувашии планируют заготовить шестьсот тысяч тонн сена и такой же объём сенажа. Благодаря этому появится возможность увеличить показатели по надою молока, дабы они дошли до ста сорока семи тысяч тонн, а также изготовить сто двадцать семь тысяч тонн мясной продукции.