Сельскохозяйственный Департамент РФ отметил Тамбовский край среди развивающихся субъектов


На официальном ресурсе сотрудников органов исполнительной власти опубликовали отчёт сельскохозяйственного Департамента, в котором речь идёт о главных результатах развития сельскохозяйственной отрасли за прошлый год по подпроектах государственного проекта развития аграрного секторе и контроля рынка сельскохозяйственной продукции и сырьевой базы, сроком на пять лет. Помимо всего прочего, в документе оценили выполнение плановых показателей по различным типам аграрных товаров и секторам работы. В соответствии с данными сельскохозяйственного Департамента, Тамбовский регион относится к категории субъектов Российской федерации, которые активно развиваются, по целому списку направлений. К примеру, в Тамбовском крае в прошлом году существенно увеличилось число крестьянских фермерств, оформивших заявки на получение субсидиарной помощи.

Вице-губернатор Тамбовского региона Сергей Иванов отметил, что тамбовские регион уделяет пристальное внимание вопросам развития небольших видов хозяйствования в сельских зонах. Благодаря финансированию от государства эти вектора получают дополнительный импульс для быстрого развития маленьких фермерств.

Напомним, что уже четыре года подряд на территории нашей страны внедряют государственные проекты, направленные на поддержку скотоводческих комплексов семейного типа, фермеров-новичков, сельхозпотребкооперативов. Как раз внедрение таких проектов обеспечивают ежегодное возникновение на территории области примерно пятидесяти фермеров. Однако важно не наращивать число аграриев, а увеличивать их долю в изготавливаемых сельскохозяйственных товарах.