В Тамбовском регионе активно развиваются фермерства


На территории Тамбовского региона состоялось региональное собрание аграриев, организованное в ходе празднования двадцатипятилетнего юбилея аграрного движения в области. Сельские труженики Тамбовского края обговорили актуальные вопросы и возможности развития движения в будущем.

Глава сельскохозяйственного Департамента края Алексей Аксёнов отметил, что нынче отмечается свобода предпринимательства как раз в агропромышленном комплексе. В течение последних четырёх лет в Российской Федерации активно внедряют проекты, направленные на помощь скотоводческим комплексам семейного типа, фермерам-новичкам, главам персональных хозяйств, сельхозкооперативам. За время внедрения этих проектов каждый год в области возникает около полусотни аграриев.

Александр Аксёнов отметил, что в настоящий момент важнейшей задачей является не увеличение количества фермерств, а рост их доли в общем объёме сельскохозяйственных товаров. Он отметил, что на территории региона действуют стабильные хозяйства, которые обеспечивают по определенным векторам порядка пятидесяти процентов от общего количества изготавливаемой в регионе сельскохозяйственной продукции. В последнее время всё большее количество фермеров пробуют свои силы в животноводческом секторе и молочном направлении скотоводства. Это вектора деятельности, создающие дополнительные вакансии и гарантирующие, в случае правильного руководства, стабильную прибыль.

Эксперты отметили, что в последнее время в регионе возросли площади обрабатываемых земельных участков.