В фермерствах Томского края занялись посевом рассады растений


Заместитель губернатора по агротехнической политике Томского региона Андрей Кнорр организовал деловое заседание, посвящённое вопросам подготовки к посевным процедурам в весенний период на территории Томского муниципального образования. Среди участников мероприятия можно было заметить главу Министерства, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон Ирину Черданцеву, а также её заместителей, сотрудников Аграрного учреждения Томского края, областного управления Россельхознадзора, сельскохозяйственного Департамента Томского муниципалитета, руководителей сёл, производителей сельскохозяйственных товаров и работников фермерств.

В соответствии с информацией, озвученной специалистами Администрации, к посевным работам текущего года хозяйства Томского муниципального образования в полной мере обеспечили себя материалом для посадки картофеля, больше, чем на сто процентов – семенной базой зерновых. Сельские труженики приобрели больше девяти тысяч тонн удобрений минерального типа и больше восьмидесяти восьми с половиной тонн удобрений органических, подписали соглашения на отгрузку защитных составов для зелёных насаждений.

В наши дни многие сельские труженики уже успели оценить позитивное влияние специальных ламп на рост зелёных насаждений. Польза подобных фитоламп для растений заключается в том, что у них высокое световое излучение в цветовых спектрах, которые требуются насаждениям. Фитолампы для тепличных комплексов используют, как правило, в морозное время года, дабы продлить световой день до двенадцати, а то и шестнадцати часов. Фитосветильники обеспечивают досветку рассады весной.

Производители сельскохозяйственных товаров на семьдесят четыре процента обеспечены ГСМ. Уровень технической подготовки позволяет фермерствам Томского муниципального образования выполнить сев зерновых в период от восьми до восемнадцати дней.

Сельские труженики Томского муниципального образования первыми в области приступили к посевной кампании. Площади посевов в муниципалитете составляют пятнадцать процентов от общих посевов в крае.