В Ульяновском регионе осуществляют обновление производственных площадок


Компании Ульяновского региона активно занимаются обновлением оснащения и реализацией энергоэффективных методик. С ходом подобных работ на территории кондитерского предприятия «Волжанка» ознакомился временно исполняющий обязанности главы Ульяновского края Сергей Морозов в рамках посещения фабрики.

Руководителю края рассказали о темпах возведения котельной предприятия. В соответствии с информацией дирекции компании, важнейшей задачей в настоящий момент считается оптимизация расхода электроэнергии, что позволит значительно уменьшить стоимость конечных товаров. Силами работников инженерного комплекса «Волжанка» успешно заменили холодильные агрегаты самыми экономными моделями – различное технологичное оборудование перевели на фреоновый вариант охлаждения. Как итог, экономия по электроэнергии за прошлый год превысила восемнадцать миллионов рублей. В скором времени собираются передать в эксплуатацию ультрасовременную котельную, что поспособствует снижению расходов электричества.

В настоящий момент на различных производственных площадках используют разнообразные модели холодильного оборудования. В наши дни возрастает спрос на установки охлаждения молока. С помощью подобного оборудования можно уменьшить температурный режим надоенных молочных ресурсов с целью исключения риска развития микрофлоры. Существуют оросительные охладители молочных продуктов, охладители-очистители, а также танки-охладители.

Глава региона выразил уверенность в том, что благодаря техничному перевооружению уменьшится себестоимость товаров и, как следствие, отпускные цены, что приведёт к возрастанию объёмов реализации. Наращивание выпуска и продаж позволит создать дополнительные вакансии с хорошей зарплатой для населения области.

Согласно информации, предоставленной дирекцией «Волжанки», сейчас в компании трудится шестьсот шестьдесят работников. В 2015 году произвели замену нескольких агрегатов, занимающихся изготовлением шоколадных конфет. С целью улучшения качества товаров, на предприятии функционирует специальная лаборатория.