В Закаменском муниципалитете Бурятии обсудили итоги внедрения программы социального и экономического развития


В ходе делового визита заместителя руководителя Республики Бурятии, занимающегося вопросами развития агропромышленного комплекса и сельских зон, в Закаменское муниципальное образование, он встретился с директорами сельскохозяйственных предприятий и общественными деятелями, ответил на все заданные ему вопросы. Визит состоялся в рамках поездки руководителя Бурятии Вячеслава Наговицына с отчётом относительно результатов внедрения проекта социального и финансового развития муниципалитета.

В наши дни в сфере агропромышленного комплекса задействовано больше пяти тысяч работников, чуть больше сотни специалистов трудятся в компаниях, функционирующих в пищевом и перерабатывающем секторе. На территории муниципального образования действует восемь сельхозорганизаций, сорок крестьянских фермерств, больше пяти тысяч индивидуальных хозяйств, девять компаний пищевой и перерабатывающей отрасли.

В наши дни владельцы многих крупных фермерств и промышленных объектов принимают решение о строительстве или аренда складов. Нужно не только обустроить помещение, но и приобрести всю необходимую складскую технику здесь, в компании Industrial Furniture. На рынке представлено колоссальный ассортимент складской техники. У каждого устройства своё предназначение и конструкционные особенности. При подборе агрегатов нужно учитывать параметры склада.

Общий объем сельскохозяйственных товаров, произведённых в прошлом году на территории муниципального образования, составил семьсот девяносто шесть миллионов рублей.

Сельские труженики муниципалитета активно участвуют в государственном проекте развития агропромышленного комплекса. Так, в ходе внедрения проекта сохранения и развития небольших посёлков на территории Бурятии, пятнадцать бизнесменов малых населённых пунктов сумели использовать средства государственной поддержки для покупки сельскохозяйственного оборудования и скота на сумму почти одиннадцать миллионов рублей. Число участников проекта помощи фермерам-новичкам и скотоводческим комплексам семейного типа регулярно возрастает.

Статья подготовлена по материалам сайта i-f.su