В Республике Бурятии занялись производством мраморного мяса


Сельскохозяйственное предприятие «Тугнуй», получив средства государственной помощи, возвело откормочный комплекс на пятьсот скотомест, и готова продавать примерно двадцать тонн мясного сырья элит-класса. В будущем фермерство планирует ввести в эксплуатацию персональное изготовление полуфабрикатов из мяса.

Конечная стоимость программы откормочного комплекса, учитывая расходы на покупку молодняка крупного рогатого скота, составляет восемь миллионов рублей. Государственная поддержка из казны республиканского уровня равна пяти миллионам рублей.

Благодаря ультрасовременным методикам кормления КРС элитный кавказский скот получает исключительно высококачественную кормовую базу, что позволяет каждый день увеличивать массу каждого животного на несколько килограммов. Так что даже телёнок, которому едва исполнилось восемнадцать месяцев, будет весить пятьсот килограммов. Именно отсюда и получают мясо с идеальными вкусовыми характеристиками. Это связано с наличием внутримышечной жировой прослойки, которая равномерно распределяется меж волокнами. В ходе тепловой обработки продукции из подобного мясного сырья, жир начинает таять, наделяя мясо нежностью и мягкостью.

Мясные товары фермерства можно приобрести в магазинах лишь в осенний период, поскольку именно в эту пору можно достичь максимального качества продукции. Глава сельскохозяйственной компании Дмитрий Климов рассказал, что в прошлом году удалось закупить около ста пятидесяти голов крупного рогатого скота. В 2016 году собираются купить в Хакасии примерно такое же количество.