Инвестиции в молочное животноводство в Кировской области превысили 525 миллионов рублей


Заместитель главы Правительства Кировского региона, Минсельхоз России – Алексей Котлячков, провел пресс-тайм. На мероприятие было приглашено порядка 25 журналистов региональных средств массовой информации. Чиновник заявил, что самым важным показателем стабильного развития сельхоз сферы выступает численность голов крупного рогатого скота. Это оказалось особенно важно для Кировского региона, так как профилирующая промышленность здесь – производство молочной продукции, также разведение племенного скота.

Алексей Котлячков, рассказал, что за минувший год в Кировском регионе существенно увеличилось поголовье коров. Прирост составил 1610 голов. Высокими темпами растет продуктивность дойного стада. Все эти факторы сделали Кировский регион, одним из лидеров в области валового выпуска молочной продукции. А в среднем по Российской Федерации, регион занимает седьмую позицию.

Особое внимание чиновник уделил вопросу импортозамещения. По его словам, правительство государства, поставило задачу, в ближайшие пять лет, увеличить присутствие на рынке аграрной продукции отечественных производителей сельхоз и смежных товаров до 90%. Наиболее динамично, на сегодняшний день развиваются отрасли связанные с разведением птиц и производством мяса птицы, а также куриных яиц. Объемы импортированной молочной продукции составляют 22-24% от общего предложения на рынке. В 2016 году на развитие молочного направления из федерального бюджета выделены 529 млн. рублей.