В Пензенском регионе обсудили результаты работы рынка алкогольной продукции


Двадцать шестого февраля текущего года на территории Пензенского сельскохозяйственного Департамента прошло совещание межведомственной группы правительстве Пензенского региона, посвящённое мониторингу цен на социально значимые категории товаров и алкогольные напитки в Пензенском крае. Во время мероприятия заместитель директора регулирования рынка продовольственных товаров и выдачи лицензий сельскохозяйственного Ведомства Пензенского региона Павел Гусев проанализировал результаты декларирования объёма реализации розничных товаров за прошлый год.

Он отметил, что на территории края по состоянию на первое января занимаются розничной торговлей алкогольными товарами шестьсот сорок один лицензиат на двух тысячах двухстах пятидесяти четырёх объектах. Одиннадцать компаний специализируются на поставке алкогольных напитков.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, многие компании принимают решение об увеличении своих производственных мощностей и введении в эксплуатацию дополнительных цехов. Вот почему спрос на сухие строительные смеси с годами только возрастает. Вы можете купить высококачественное оборудование для смешивания таких веществ по демократичным ценам в одном из специализированных магазинов, вне зависимости от уровня замысловатости его работы.

В ходе заседания также обговорили проблемы представленности алкогольных товаров локальных изготовителей на торговых площадках населённого пункта и региона. Павел Гусев акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что номенклатурный ряд алкогольных товаров, представленных в супермаркетах края, остаётся достаточно обширным. Главным изготовителем водки и ликёроводочных товаров остаётся «Союз ликёроводочных заводов». В настоящий момент возрастают объёмы продаж алкогольных товаров локальных производителей.

Заместитель начальника ведомства подытожил, что работа с торговыми площадками в сфере продажи алкогольных товаров местных компаний позволила увеличить поступления в региональную казну за январь больше, чем на девять процентов.