Сёла челябинского региона готовятся к сельскохозяйственной переписи


Все муниципальные образования и округи, города и деревни Челябинского региона проходят активную подготовку к Общегосударственной сельскохозяйственной переписи. Успех осуществления такого важного для наших сельских зон мероприятия зависит от формирования благоприятных условий для функционирования переписчиков. Как же на местах проходит подготовка помещений для обработки информации, и какой комплекс мер безопасности предусматриваются во время осуществления переписи, обговорили на совещании комиссии, занимающейся вопросами переписи, состоявшегося двадцать пятого февраля на территории регионального сельскохозяйственного Ведомства.

Глава сельскохозяйственного Департамента Челябинского региона Сергей Сушков акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что на основе информации, полученной в рамках переписи, будут формировать государственную стратегию относительно агротехнической сферы и сельских зон. Сотрудники федеральных органов исполнительной власти примут решение относительно предоставления субсидиарной помощи для развития АПК, принимая во внимание определённые итоги переписи.

Сельскохозяйственную перепись собираются проводить в период с первого июля по пятнадцатое августа 2016 год. За это время обученные переписчики должны обойти фермерства и хозяйства различных категорий, а также садоводческие владения. Сельскохозяйственные компании будут учитывать полностью на основе информации, которую они сами предоставят с государственные органы статистики. Всего же в Челябинском регионе насчитывается восемьсот сорок тысяч объектов переписи.