Главные сельскохозяйственные мероприятия изменят свой формат


Глава сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов организовал заседание с руководителями областного Центра развития и инвестирования, посвящённое поросам организации главных сельскохозяйственных мероприятий в текущем году.

В ходе мероприятия обговорили особенности проведения ярмарок-экспозиций, праздника урожая и недели агропромышленных товаров.

При этом пристальное внимание уделили самому крупному мероприятию на территории края – экспозиции «Агро-Омск - 2016», ведь в текущем году её приурочат к празднованию трёхсотлетия главного населённого пункта области.

Максим Чекусов рассказал, что в 2016 году важно сделать экспозицию не просто ярмаркой, но и настоящим бизнес-событием. Это необходимо для того, чтобы увеличить рабочую программу и вызвать интерес у предпринимателей агарного сектора иных регионов Российской Федерации, а также потенциальных вкладчиков капитала из других государств. Важно, чтобы локальные производители сельскохозяйственной продукции активно сотрудничали с коллегами из соседних городов и стран.

Глава Центра развития и инвестирования Омского края Вячеслав Федюнин выступил с предложением уже сегодня приступить к разработке программы мероприятия. Стоит отметить, что полюбившаяся всем жителям области ярмарка «Агро-Омск» от внесённых корректив не станет хуже – на базе выставочных павильонов будут продавать высококачественных товары локальных производителей и проводить культурные и развлекательные меропирятия.

Отметил, что праздник урожая «Бабье лето» собираются перенести на более ранний срок.