В Ленинградском регионе состоялись интеллектуальные состязания «Фермер-новичок»


На базе Мичуринского сельскохозяйственного техника состоялись четвёртые интеллектуальные состязания «Фермер-новичок» среди учащихся средних специальных образовательных учреждений Ленинградского региона. Их организацией занималось Ленинградское подразделение Общегосударственной Ассоциации молодых людей, проживающих на территории сёл.

Стоит отметить, часто жителям сел недоступна централизованная система водоснабжения, что снижает уровень комфортности их жизни. Чтобы исправить этот недостаток приходится прибегать к устройствам автономных водозаборов. Но для этого необходимо провести бурение скважин на воду и в этом случае поможет сайт http://www.skvazhina.info/burenie_skvazhin_zimoj где можно заказать бурение скважин зимой.

На церемонии открытия конкурса присутствовали «будущие студенты» - воспитанники дошкольного учреждения, подарившие всем присутствующим заряд хорошего настроения.

Приветственную речь произнёс сотрудники учреждения профобразования Ленинградского региона Александр Чарковский. Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что дата проведения соревнований совпала с памятным днём, когда было снято блокаду Ленинграда.

Участниками интеллектуальных состязаний стали семь команд с разнообразными бизнес-планами. В ходе мероприятия презентовали проекты в скотоводстве, птицеводстве, растениеводстве, молочном направлении животноводства . не обошли стороной и столь привлекательную сферу, как выращивание грибов.

Каждая команда представляла свою программу, рекламировала выпущенные товары, отвечала на все вопросы, которые интересовали соперников и членов жюри.

Все участники не только ответственно, но и творчески подошли к условиям и заданиям состязаний. Они рассказали, что конкурс заинтересовал их, в первую очередь, возможностью получения практического опыта в аграрной сфере, который может им пригодиться в будущем.

Ну а победу праздновала команда из Бегуцкого агротехнического техникума. Ей предстоит защитить свою программу перед строгим, но справедливым московским жюри.