В Ленинградском регионе ввели в эксплуатацию ещё один молочный комплекс


В селе Полоски Лужского муниципального образования запустили инновационный молочный комплекс на сорок пять голов КРС фермерства Ирины Федуловой. Строительные работы производились за счёт грантовой помощи, полученной на развитие животноводческого комплекса семейного типа. Инновационное предприятие, выйдя на показатель мощности, указанный в проектной документации, будет ежегодно давать около ста пятидесяти тонн молочных ресурсов.

В ходе торжественного запуска инновационного хозяйства сотрудники областных органов исполнительной рассказала о том, что в Ленинградском регионе около девяноста процентов всех сельскохозяйственных товаров изготавливают на территории крупнейших фермерств, развитие небольших форм предпринимательства, как и поддержка крупных компаний, является одним из важнейших векторов аграрной политики. За всё время внедрения проекта обладателями грантов стали сто сорок три участника, из них пятьдесят два – это животноводческие комплексы семейного типа и девяносто один фермер-новичок. Из казны федерального и областного уровня на гранты направили больше полумиллиарда рублей, из них сто пятьдесят миллионов – на расширение молочного производства. Как итог, ежегодно мы наблюдаем увеличение валового объёма товаров. По результатам прошлого года фермерства произвели на девятнадцать процентов больше товаров на сумму два с половиной миллиарда рублей.

В процессе переработки сельскохозяйственных товаров, а также при выполнении промышленных процедур, задействуют большое количество оборудования, некоторые образцы требуют подачи сжатых воздушных масс. Для решения этой задачи выпускают бесшумные воздушные компрессоры, представленные в компании «ТЕМРМОПРО»: termopro.ru. В наши дни наибольшей популярностью пользуются масляные образцы, поскольку они меньше подвергаются износу.

Произнося ответную речь, Ирина Федулова выразила благодарность всем, кто принял непосредственное участие в создании комплекса. Она акцентировала внимание собравшихся, что руководство региона всегда её понимало и поддерживало.