В Республике Бурятии хорошо подготовились к зимовке


В Республике Бурятии зимовка осуществляется в штатном режиме. Этого удалось достичь благодаря предложению руководителя региона Вячеслава Наговицына, а также одного из членов законодательного собрания Республики касательно выделения финансовой помощи их казны республиканского уровня жителям сёл на покупку кормовой базы. Больше ста восьмидесяти миллионов рублей направили в последние месяцы ушедшего года производителям сельскохозяйственных товаров, а также главам персональных фермерств с целью организации зимовки и сохранения поголовья животных.

К примеру, В Еравнинском муниципальном образовании на выделенную сумму крупнейшие фермерства создали вспомогательный резерв кормовой базы, завозя сено из Забайкальской области. Предприятие «Комсомольский» приобрело почти девяносто тонн сена и собирается завезти ещё сто тонн.

Кроме того, главы фермерств заняты покупкой концентрированной кормовой базы для животных. Благодаря этому можно будет разработать полноценный рацион питания для скота.

Проблему зимовки животных регулярно контролируют муниципальные органы исполнительной власти, они постоянно изучают положение дел на каждой стоянке, дабы проверять наличие корма в нужном объёме.

В соответствии с информацией, предоставленной профильным министерством, в настоящий момент поголовье удалось сохранить на прошлогоднем уровне. Сейчас количество крупного рогатого скота в фермерствах различных видов составляет триста восемьдесят с половиной тысяч голов, из них коров – сто шестьдесят тысяч, лошадей – шестьдесят шесть тысяч.