В индивидуальных фермерствах Астраханского края появились усовершенствованные телята


Государственное бюджетное учреждение «Астраханское», действующее на территории Астраханского края, занимающееся племенной деятельностью, интенсивно улучшает племенные и продуктивные характеристики КРС. Каждый год в область привозят быков-производителей разнообразных пород и даже их семя.

В прошлом году в первый раз привезли поголовье абердин-ангусских быков для улучшения племенных и продуктивных свойств скота калмыцкой породы.

Напомним, что в 2014 году в край привезли семя быков этой породы. С помощью процедуры неприродного осеменения в 2015 году получили хороший приплод.

Эксперты утверждают, что усовершенствованное потомство может похвастаться значительной скороспелостью, внушительными темпами роста, все появившиеся на свет телята обладают хорошим здоровьем, им не страшны болезни. Усовершенствованные телята без труда адаптируются к непростым условиям, а красный окрас считается идеальной защитой от прямыми солнечными лучиками в жаркие летние деньки. Абердин-ангусский скот демонстрирует превосходные результаты в процессе скрещивания в промышленных масштабах с животными мясных и молочных видов.

В настоящий момент спрос на телята, получить которые удалось благодаря технологиям неприродного осеменения, возрастает с каждым годом. Так нынче фермеры массово скупают усовершенствованных телят.

Активную поддержку в сфере селекции по применению абердин-ангусских животных красного окраса в области оказывает Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела.

Напомним, что в регион активно привозят семя быков-производителей разнообразных пород.