Волгоградские сельхозпроизводители рассчитывают на поддержку власти области


На сегодняшний день развитие АПК Волгоградского региона выступает в качестве одной из главных задач, стоящих перед руководством области.

Отметим, ранее представители власти сообщили о намерении купить тахограф для техники. Для этого необходимо воспользоваться услугами РВО Спецохрана - установка тахографов в Москве. Компания занимается продажей и установкой тахографа, СКЗИ. В перечне услуг также калибровка, обслуживание.

По словам Андрея Бочарова, возглавляющего Волгоградскую область, в настоящее время, на фоне введения запрета на поставку продукции импортного производства, следует оказать поддержку направлению, связанному с реализацией отечественного продовольствия через торговые сети.

Помимо этого, Бочаров сказал несколько слов о комбинате, специализирующемся на переработке молока. По объемам производства сливочного масла, сыра и сметаны этот завод находится на 7-м месте среди аналогичных предприятий Российской Федерации. На долю этого комбината приходится 5% российского рынка твердых сыров. Особое внимание чиновник уделил проблемам завода, которые заключаются в нехватке сырья, в результате чего местным специалистам приходится приобретать молоко в других областях России.

Поддержка местного сельскохозяйственного производителя выступает в качестве главного приоритета для руководства Волгоградского региона. В следующем году объем финансирования областного агропромышленного комплекса вырастет в 2 раза. При этом планируется уделить особое внимание эффективному развитию молочного животноводства. В Еланском районе запланировано строительство 2 крупнейших молочных предприятий.

Согласно мнению Андрея Бочарова, в нынешние дни следует кардинально изменить стереотипы, а также в ведении хозяйств необходимо разработать новые подходы.