«Молоко – это здоровье» назовет лучшие сибирские молочные продукты


25 августа стартовал профессиональный конкурс под названием «Молочные продукты Сибири», который завершится 28 августа. Мероприятие осуществляется в рамках конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». По завершению конкурса представителями жюри, состоящего из экспертов отрасли, будет названа наилучшая молочная продукция в ряде номинаций.

В нынешнем году жюри представлено специалистами из Алтайского края и других регионов. В него вошли: Александр Вакулев из Республики Алтай - главный технолог ЗАО «Чергинский маслосырзавод», Валентина Мягкова из Казахстана, занимающая должность главного технолога ТОО «Восток-Молоко», Татьяна Кутелева из Омского региона, возглавляющая производственную лабораторию ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» и ряд других экспертов.

Между тем, 25 августа состоялось первое заседание конкурсной комиссии. Наилучшие образцы молочных продуктов будут определены в 4-х номинациях – «Масло», «Молоко и кисломолочные продукты», «Молочные консервы» и «Мороженое». При этом производители Алтайского края, Новосибирского и Омского регионов предоставят 44 наименования молочной продукции.

27-28 августа будут названы имена лидеров в производстве сыра. Представителям жюри предстоит исследовать 48 образцов этого вида молочной продукции. 29 августа победителям будут вручены награды и дипломы.