Калининградская область реализует новый проект в отрасли животноводства


На территории Калининградского региона стартовал процесс идентификации сельскохозяйственных животных.

Внедрение программы, касающейся идентификации даст возможность осуществлять контроль над происхождением и перемещением животноводческой продукции в Калининградском регионе и за его границами. Помимо этого, будут обеспечиваться безопасность и качество сырья.

Согласно индивидуальному номеру появиться возможность узнать о происхождении животного, получить данные относительно осуществления ветеринарных обработок, диагностических и лечебных мер. В конечном итоге, предполагается разработка единой системы реестра сельхозживотных. В перспективе появится «Областная станция по борьбе с болезнями животных» - специализированная база данных Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Калининградского региона.

Носители идентификационного номера будут оснащены ушной биркой, сделанной из эластичных полимерных материалов, которые к тому же еще и термоустойчивые. Код, нанесенный на бирку, будет состоять из 10-ти знаков.

Процесс биркования сельскохозяйственных животных является непрерывным. В нем задействуют всех животных, которые находятся на территории хозяйств не зависимо от форм собственности.

Благодаря реализации проекта идентификации сельхозживотных в Калининградском регионе произойдет существенный рост показателя защиты потребителей. Кроме того, животноводческая продукция отечественных производителей станет более конкурентоспособной, увеличиться показатель биологической безопасности животных и экосистемы.